Свет любви

Михайло Барановский
Года, лета как дни мелькают,
В душе тоска хоть волком вой,
И только память воскрешает
Тот миг любви, где я с тобой.

В минуты тягостных событий,
Когда чернеет день как ночь,
Я вновь в любви ищу открытий,
И бытие уходит прочь.

Зима, снега, но вот и солнце,
И свет прогнал в ночь черноту,
Я жду тебя как свет в оконце,
Хочу любви, к тебе иду.

Мне не забыть той девы дивной,
Во мне живёт тот всплеск любви,
Когда мы в юности наивной
В своих сердцах зажгли огни.