Любовь и дружба

Завтра Весна
Они сильно любили друг друга,
Но пришёл момент: они расстались.
Причиной была ЕЁ подруга,
Она безответной любовью к НЕМУ задыхалась.

На своих глазах прекрасных
Она слёз не могла сдержать.
Так бывает. Любовь опасна.
И не спрятаться, не убежать.

И он жить без неё не мог.
Он скучал, он мечтал о встрече.
Он пытался найти предлог...
И однажды, в субботний вечер
Он пришёл к ней, он ей сказал:
"Я люблю тебя, солнышко, очень!"
Она плакала, он молчал,
Не сводя с неё грустные очи.

Через вечность молчанья сказала:
"Я всегда буду помнить, скучать.
Но не сможем начать с начала -
Не могу я подругу предать."

Взаимная любовь, но не вместе.
А дружба на век, на всегда.
Чем кончится всё - неизвестно.
Но с любимым не быть никогда...