Високосный Блюз

Ментальный Пьяница
Куплет1:

Златым телёнком беременный год
Мне намекал, что халява не вечна.
И коль Фортуна в телегу зовёт -
За перекрёстком рванёте по встречной.
И вроде как никогда хорошо:
И мы - грузинов, и наши - голландцев!
И даже вроде с ума не сошёл,
Да вот ноябрь оказался засранцем.

Припев:

Янтарная осень слегка перегрета,
И год високосный стреляет дуплетом..
Какой я дурак! Я не верил в приметы
И не принимал их в рассчёт.

Янтарная осень - пора катаклизмов.
А я как всегда выпадаю из жизни -
Сидеть на диване и ждать коммунизма:
Когда ж наконец он прийдёт?..

Куплет2:

Я знаю скоро найдётся другой -
Исчезнет груз нерешённой задачи.
Ты так привыкла, что я под рукой,
Но я в твоих планах отныне не значусь.
Ты не выносишь воздушных шаров,
А я тотально пропитан метаном!
Считай, что сорван последний покров -
Я убеждать тебя больше не стану.

Припев:

Янтарная осень чуть-чуть перегрета,
И год високосный стреляет дуплетом..
Какой я дурак! Я не верил в приметы
И не принимал их в рассчёт..

Янтарная осень - пора катаклизмов.
А я как всегда выпадаю из жизни -
Сидеть на диване и ждать коммунизма:
Когда ж наконец он прийдёт?..

Куплет3:

Зарёкся нынче заглядывать вдаль...
Так отвратительно - лазать в солюшен..
Ведь почему-то особенно жаль
За то, что думал, что "так будет лучше".
Зачем я сетью ловил журавлей?
Трусливо следовал верным советам?..
Ну что, товарищ, по чаю? Налей..
Всё к чёрту!.. В Питер.. Карету! Карету!!!

Припев:

Янтарная осень - адью бабье лето,
Две тысячи восемь стреляет дуплетом
Какой я дурак! Я не верил в приметы
И не принимал их в рассчёт..

Янтарная осень - пора катаклизмов.
А я как дурак выпадаю из жизни -
Сидеть на диване и ждать коммунизма:
Когда ж наконец он прийдёт?..