***

Игорь Углов
Мы все плывем на корабле по имени «Любовь».
Сквозь шторм и бури повседневных дел
И чтобы наш корабль на мель не сел,
На веслах руки растираем в кровь.

Звенят канаты, как на луках тетива,
И пена зло клокочет между скал,
Но если вера и любовь жива,
Мы все пройдем - нам так Господь сказал.

За бортом проплывают острова,
На них спокойно, тихо и уютно,
Но капитан к ним не направит судно
И нам напомнит вечные слова.

Пока на встречу к Богу ты идешь,
Дорогой, что оставили другие,
Ты будешь жить и к вечности прийдешь
Оставив на земле дела людские.

Уже видны по курсу Небеса,
И пусть нам весла кожу разрывают,
И злые волны наш корабль швыряют,-
Но впереди Свободы полоса…