Эскиз

Серый Пёс
Ах, как мне тесно, душно
В дыму кабацком сизом.
Мне имя твое очень нужно
Оставить в памяти эскизом.

Ах, как сегодня мне хмельно
В компании ночной!
Пускай все это не мое,
Пускай я здесь совсем чужой.

Как мне сегодня все равно
На всех, кому я был когда то нужен.
Я помню только имя чертово твое,
Я с головою не владу, я с ней давно не дружен.

Ах, как мне вырезать эскиз,
Как буквы эти позабыть,
Как превратить тебя в каприз,
Не знать тебя, не верить, не любить.

Сегодня сново будет вечер.
Дым в кабаках везде один!
И на одежде моей пепел
Я сам его наверно обронил.