Столице

Дмитрий Равдин
За день стали родными
Эти улицы – свет фонарей.
Эти люди с сердцами чужими
Стали ближе и как-то нужней.
Ну а я же как будто приехал
Из затянутых странствий вот-вот…
И сбиваясь пытался поведать
Будто не было больше дорог,
Будто там, где я родом не видно,
Как красиво здесь и хорошо,
Будто вовсе не очевидно
Было встретиться нам суждено.
И дышалось мне как-то уютно
Хоть и может совсем не мое,
И пригрезилось сердцу… Минутно
Гостеприимство ее.