Бабочка

Юлия Бырсан
(посвящено В.К.)

Лови меня… Как бабочку цветную,
Лови! Я не боюсь тебя.
Лови! Хочу в руках я оказаться
Твоих… ведь в этом нет греха.

Смеюсь… Но почему так грустно?
Смеюсь! Но что скрывает смех.
Он режет душу, слабый, он пугает.
Он прав!.. как неоправданная грусть…

Смеюсь… Лови меня скорее!
Лови, пока так льётся смех.
Пока глаза чужие нас не видят.
Лови! Я кроткий человек.

Я бабочка! А ты ещё не понял?
Прости, забыла рассказать.
Предупредить о резкости забыла.
О том, что я играю всласть

Пока смеюсь, пока глупа, беспечна,
Пока наивна, ласкова, тонка,
Пока… ой! Что там? Я забыла…
Ах, да! Пока, как бабочка ранима.
Пусть оболочка даже и тонка,
Но не слаба, отнюдь. Прошу, запомни!
Я не жестока! Знаешь… я нежна…
В который раз ты говоришь мне это.
Да, бабочка! Но ты словил меня.

Люблю… Отныне я твоя…