Я боюсь тишины, как проклятия

Алексей Рощин
Я боюсь тишины, как проклятия,
Как внезапных порывов и слёз,
Я боюсь любви тихой пламени,
Но я знаю, что это всерьёз.

Я уеду... Первый раз, пятый,
Буду тихо грустить и мечтать,
Словно поезд этот проклятый,
Может как-то судьбе помешать.

Я уеду и жду тебя в радуге,
В небе чистом полночной звездой,
Чтобы сердце билось так радостно,
Как о берег бьётся прибой.

Я тебя нарисую в хрусталике,
В солнца каплях, цветах янтаря,
Как глаза твои светятся пламенем,
Бьётся сердце любовью живя.

Я тебя сохраню в сердце ласковом,
Я уеду на миг, ну и пусть,
Будет утро укутано сказкою,
Ты приедешь, мой солнечный луч.