Сон

Серый Пёс
Как часто вижу сон.
Места, где я не буду никогда.
Мне очень часто снится он.
Мой путь из ниоткуда в никуда.

Мне снится горизонт
И взгляд похоже твой,
Огромный пляжный зонт
И ласковый прибой.

И я во сне своем свободен!
В нем нету виноватых,
Мой мир и чист, и бесподобен,
В нем нету бедных и богатых.

Но просыпаюсь, как то вдруг,
В плену московских стен,
И очень тесен мой широкий круг,
И ломит душу, где то возле вен.

Я просыпаюсь в духоте
И не могу уснуть потом годами,
И жизнь проходит в тесноте,
И как то многолюдно между нами.

Язык людей я забываю.
Я всем на свете должен.
Но все о снах цветных мечтаю
Питаясь пылью серых стен.

Вступая в завтра в ногу,
Иду как все, плетясь в конце,
Я удивляюсь странному ознобу!
Но смысл вижу лишь в твоем лице!