Играя в классики

Skomorox
Играя в классики,
Читая классиков,
Как с торбой писанной
Ношусь с собой.

Я в смоге города
С душой расколотой,
В мирах потерянный
Бреду домой.

Не зная адреса,
По звездным атласам,
По лицам каменным
Ориентир.

Дорогой дальнею
С судьбой печальною,
Топчу бескрайнюю
Среди квартир.

Вот эта улица.
Жила красавица.
Былое прошлое
Уничтожал

И в этом городе
В пыли и холоде
Знавал удачного.
Перебежал

Ах, время разное:
Святое, грязное.
Его когтями рвал
Я словно тигр.

И я не знал тогда,
Куда ведет судьба
Дорогой экстази
Любовных игр.