Давай, иди...

Легкокрылый Мотылек
Ты мучаешь меня, не подпуская.
Держа за метр от себя.
С ума схожу тебя желая.
За что мне Бог послал тебя?

Покрыта инеем снаружи.
Не знаю, что уж там внутри,
Твоя любовь. Ты так мне нужен.
А ты опять: «Давай, иди».

И точно. Сердцу не прикажешь.
Идет вразрез со здравым смыслом.
И слова ж доброго не скажешь.
И что я на тебе повисла?

Скажи, отрежь. Не надо! Хватит!
Ну, порыдаю. Ну и пусть.
А я надеждою объята.
Все чаще душу гложет грусть.