Шутка

Александр Чепелев
          ШУТКА

Волны вздымаются выше.
Берег не виден в дали.
Нас только небо услышит.
Так далеко до земли.

Море большая загадка.
С ним никогда не шути.
Парус разорван как тряпка.
Где нам спасенье найти?

Шторм всё сильнее бушует.
Силы иссякли совсем.
Ветер всё дует и дует.
Нам возвратиться не всем.

Видно конец неизбежен.
Жертву поглотит пучина.
Был я порою небрежен.
Жизни сгорает лучина.

Солнце блеснуло сквозь тучи.
Ярость стихии слабеет.
Будет счастливый нам случай?
Искра надежды всё тлеет.

Брызги на лик мне упали.
Сон без следа испарился.
Как же на пляж мы попали?
Как задремал и забылся?

Плещет так ласково море.
Солнце по-летнему светит.
Вот уж приснилось мне горе.
На хрен кошмары мне эти?

Тут я увидел бутылку.
Водку я пил из неё.
Вот, что дало по затылку.
Водка в жару «ё моё».