трамвайное

Стансы
видит внемлет смыкается обретает одесный покой
бросит в колодец тела имя-камушек, сидит-слушает 
как оно внутрь по косточкам разговаривает с тишиной..

а этот  -- нездешний и нарисованный -
с трещинками под ребром. ладони, что лопухи
то ли се в наказание, то ли - в искупление.  только понять -
- за какие грехи.

этот город наследственных пьяниц, пропоиц с картин бессонниц дидро
ночью встретишь в подъезде бога с пустым ведром - достает из кармана пространство от океана до океана,
протягивает фонарик, говорит - с рождеством..
а сам - ни конный, ни пеший - помазанник иерихон..

день прибавился - мыкается  по проулкам и четвергам
а потом обрящет - смеркается, тащится пятым - по чистопрудному
седьмым - до остоженки
и с железнодорожного - до окраин, охолаживая по закуткам.

а этот нездешний и нарисованный спускается из под купола шапито,
садится в маленький запорожец,
стряхивает стылый морок, закатывает мокрые рукава
говорит - до судного дня ты теперь сам

 - без меня..