Мгновения лета... 12

Владимир Свалов
Чтоб выглядеть хоть в чем-то реалистом,
Я научился истину скрывать,
Чужими именами называть,
Осаду ставить, не идя на приступ...

Играть на грани... Слыть авантюристом...
Идти в обход, но цель не забывать...
И как моя моя дорога ни крива,
Не заблудиться - зря ли был туристом?:)

Не успеваю с мыслями собраться -
Перевожу напрасно "беломор" -
Работу подбираю пародистам...

Поверьте, я найду, на что сослаться -
Ответ неточный на вопрос прямой -
Не принимал прописанных мне истин...