Когда ты ушел

Алена Юсупова
Когда ты ушел, мне осталась лишь сырость
Опавшей листвы и бушующий ветер,
Мне долго ночами любовь твоя снилась,
И слезы рекою лились каждый вечер.

Я места себе все найти не умела,
Я сердце закрыла в глубокий чулан,
Река моих сил и любви обмелела,
Я в каждой улыбке искала обман.

В таком состоянье нельзя бы мне верить,
Нельзя бы меня и одну оставлять,
Так раненный падает в озеро лебедь,
Так тикает время, пошедшее вспять.

О, ты, мой мучитель! Мой воин! Мой рыцарь!
Ты птицу - меня подхватил при паденье.
Куда ж мне тогда от тебя было скрыться?
Но я для тебя была лишь развлеченьем…