Воды зелёное цветенье...

Алексей Шевченко
Воды зелёное цветенье
береговой песок отметит.
И не стремя свой путь к спасенью,
листва бросается на ветер.

Ты созерцаешь омут вязкий
с житейской мудростью вопроса,
пока река сгущает краски
в тени ракит простоволосых.

                Декабрь 2008