Соне Тереховой

Алексей Шевченко
Помню вьюгу за окошком,
когда мы в казённом доме
по сценарному листочку
стали родственно знакомы.

Было так, а нынче снова
новогодние сюжеты
в плоскостях домашних окон
светлой выдумкой согреты.

Где-то ёлку наряжают
разноцветными шарами,
где-то окна украшают
одноцветными огнями.

Жёлтой россыпью горящей
весь свой двор украсить мне бы –
пусть мой скромный двор обрящет
звёзды собственного неба.

Снеговик на нашей ёлке,
кажется, чуть-чуть растерян,
ждут сосновые иголки
воплощенья суеверий.

И стеклянные камины,
и часы английской башни
ждут, что сумерки подвинут
день, порядочно уставший.

Мягкий свет и сизый сумрак
с переливами и блеском
на стекле прозрачных рюмок –
я дарю тебе, принцесса.

Весь уют и тёплый шелест
серпантинистых изгибов,
сны, что рядышком уселись –
я дарю тебе, богиня.

Пусть игристые бокалы
поколдуют над развязкой,
чтоб ты долго окунала
свои грёзы в эту сказку.

В эту вьюгу за окошком,
когда мы в казённом доме
по сценарному листочку
стали родственно знакомы.

Осень – зима 2008, 10-11 января 2009