Песенка про гусарского поручика

Виктор Пономаренко
Заржали лошадки, фанфары запели,
И лязгает в ножнах холёная сталь.
Прощайте, красотки! Прощайте, мамзели!
Клянусь, расставаться нам искренне жаль.

Папаши, мамаши и взрослые дочки,
И детки-конфетки в коротких штанах,
А, ну-ка, скорее достаньте платочки,
Откройте балконы и окна в домах.

Идут эскадроны, идут эскадроны,
Подковы зацокали по мостовой.
Пусть где-то над полем летают вороны
- Плевать, с нами вместе поручик-герой!

Светлы тротуары от беленьких ручек,
Красотки глядят ему вслед, не дыша.
Он горд, наш орёл, наш красавец-поручик.
Поручик-голубчик, поручик-душа!

Быть может, он станет добычей картечи
И, сбитый с седла, полетит кувырком.
Смотрите ж, поручик, на женские плечи,
Ведь чёрт его знает, что будет потом!

Быть может, быть может, быть может, быть может...
А впрочем, живите себе, не спеша.
Не всё ли равно, скоро ль голову сложит
Поручик-голубчик, поручик-душа?

Прекрасны лошадки и звучны фанфары,
И славное пиво у вас, господа!
Прощайте, красотки, уходят гусары.
И видно назад не придут никогда.