Я скучаю

Алена Юсупова
Я скучаю по озеру,
Я скучаю по дереву,
Заберите тоску мою,
Отнесите к реке ее!

Забросайте лягушками,
Зачирикайте чайками,
Я скучаю по прошлому,
Но живу в настоящем я.

Я не знаю о будущем,
Я не знаю о дереве.
Словно в воду опущена,
И в подводном я тереме.

Все здесь мутой замутнено,
Все здесь мокрое, скользкое.
Я тоскую разлукою.
Я тоскую спокойствием.

Нет любви в одиночестве.
Нет тоски, там где весело.
Но я знаю пророчество
И душу его песнею.

Нет звучания в музыке,
 Под водой лишь вибрации…