Кто он?

Алена Юсупова
Кто он – стоящий у ворот
Моих ненужных снов?
Кто безнадежно стережет
Без песен и без слов

Мою обитель? Угадать
Я не берусь, ища
Причины, повода не ждать
Меня. Но не спеша

Я начинаю понимать,
Что я не хуже тех,
Кто может слезы обращать
В наивный детский смех,

Кто может бережно любить
И не предать огню
Все, что мечтали сохранить
В предметах – жизнь свою.

И вот с находкою своей
Я погружаюсь в сон.
Кто вновь безмолвен у дверей?
Скажите мне, кто он?