Московское метро в час пик

Татьяна Оселедец
Душегубка метро и людей агрессивные спины,
Непроснувшихся глаз маята и латунный надрыв голосов –
Каждый день предо мною мелькают в подземке картины
Черно-белым кошмаром из давних мучительных снов.

Мы консервами в банке вагона себя ощущаем,
Мелкой килькой в томате с приправой из матерных слов.
И от станции к станции время и силы теряем
Во враждебном пространстве – для диггеров, крыс и ментов.

Валидольная бледность на лицах, и мысли невнятны.
Слишком много вокруг полупьяных и наглых б…й.
Открываются двери, из недр изрыгая помятых,
Отформованных давкой, уставших от жизни людей.