Я вижу в волнах водной глади...

Серый Пёс
Я вижу в волнах водной глади
Такой на твой похожий взгляд.
Живу, как будто зря и ради,
Живу без счастья в жизни рад.

Я в песне ветра слышу
Сухие слезы мертвых птиц.
На горизонте вижу золотую церкви крышу
И кидаюсь грешний ниц.

Среди деревьев слышу шепот,
Мне шепчут, что не прав.
Я в спину слышу ропот,
Но без тебя живу на все на свете наплевав.

Тюрьмою стала мне твоя свобода!
И память ядовита.
Мне солнцем светит непогода,
По рюмкам желчь давно разлита.

Давай с тобою выпьем!
За как то даже досвиданья.
Любовь моя покрылась сыпью
От слов непониманья.