Быть здоровым не ленись!

Виктор Райн
Если ты всегда на даче,
Да работаешь в придачу,
А с утра лежишь в кровати,
На зарядку не встаёшь
Не придёт к тебе удача,
Быть беде, и не иначе
Обязательно к врачу ты
На приём и попадёшь!

Не валяйся ты в кровати,
Глаз открыл ты, значит хватит
У открытого окошка
На зарядку становись!
Руки выше, ноги шире
Наклоняйся, три – четыре,
Повороты влево – вправо
Делай чаще, не ленись!

Поворачивайся телом,
Всё для пользы, всё для дела
Бег на месте не уместен
На дорогу выходи!
На погоду не спирайся
Спортом чаще занимайся
Ждёт тогда тебя удача
И здоровье впереди!

Если вдруг беда накрыла
Что-то там, в спине заныло
И в дугу тебя скрутило
Буд-то в пропасть ты упал
Потихоньку разгибайся
И зарядкой увлекайся
Значит всё в тебе застыло
Но не верь, что ты пропал…