телеге снится

Роман Офенин
телеге  снится  что она
как  боевая  колесница
в  гомеровские  времена
по  полю  брани  мчится
тела  поверженных  врагов
надменно  попирая

а  по-утру  от  этих снов
разбитая  такая...