Утро

Юрий Сушилов
                Утро.
                Здравствуй солнце золотое!
                Здравствуй небо голубое!               
                Здравствуй милая природа,
                Здравствуй чудная погода.
         С добрым утром вся Земля!
         Здравствуй Родина моя!
         С добрым утром люди, звери;
         Утром птицы песнь запели.
                Здравствуй птичка, здравствуй  мышь,
                Здравствуй утренняя тишь!
                Утро это божий дар;
                Солнца утренний пожар-
          Небосвод весь озарился,
          В чистой речке отразился,
          Тут же в ней он искупался,
           Ко мне в душу постучался.
                Утру душу я открыл;
                По реке туман поплыл
                Чуть касаясь мелких волн-
                В этот  миг , я счастья полн.       Ю. Сушилов  2004 год. Май месяц.