Щедрость Зимы

Ольга Довгаль
 

Пылал в руках холодный снег
Чудесным,    ледяным огнем…
Роскошный снежный фейерверк
Метался  бешеным  конем…

День  -  в бриллиантовой одежде;
Ночь  -    кутая в   снегов  меха,
Зима, понравиться в надежде
Принарядила,    от греха…

Ни хрусталя не жалко ей,
Ни бриллиантов,   ни сапфиров  -
Любовью ей ответь скорей –
Она стяжает лишь кумиров…

И обнимает,    и целует
Снежинок вихрем драгоценным,
К Весне уже, пойми, ревнует
И одаряет всем    бесценным…