Звериное чутье

Преображенская Лариса
На меня который год
Ставишь ты капканы.
Но печален дел исход, -
Нарушаю планы
Зверя дикого чутьем
И силки предвижу.
И такое мне житье
Позволяет выжить.

Не веди те речи,
Гонят где пургу.
Не скули о встрече,
Знаешь, не смогу
Я нарушить принцип,
Это не по мне.
Ожидаю принца,
Принца на коне.

На меня в пылу утех
Ты ведешь охоту.
Мыслям в лабиринтах тех
Не даешь проходу,
Чтоб распутать смог клубок
Неуемной страсти
И осмыслить, как убог
Тот, в ее кто власти.

Кто охотник тут, кто зверь,
Мне давно известно.
Я уйду легко, поверь.
Знаю, что невестой
Мне вовеки не бывать
Тем, кто зверем рыщет,
Всюду силясь отыскать
Телу нужной пищи.