Стук моего сердца

Сергей Жемчужников
Всё в жизни проходит и это пройдёт,
И меня не останется след.
Растает весной запылившийся лёд,
И холод мой будет согрет.
 
Возродится из пепла мой разум и дух,
Стук сердца не будет забыт.
Тернистый наш путь, для нас лишь двоих,
Он в вечность любовью открыт.

Стремительных будней недели, года,
Озаряет любви моей свет.
Что в душе родилось, не умрёт никогда,
Для вечности смерти ведь нет.

С любовью небесной тебе я пишу,
Отдаваясь бесстрашно на суд.
Что в сердце моём я не отпущу,
Оно мой заветный сосуд.

Отдаю, отпускаю всю радость, печаль.
На счастье тебе, моё милое солнце.
Я никого не учу, не к чему здесь мораль,
Дай лишь светом входить в твою жизнь как в оконце.

Я, глядя в глаза, не могу наглядеться,
Уходя, не могу взгляд любимый забыть.
Разреши мне в объятьях твоих обогреться,
А в замет всю любовь лишь тебе подарить.