К Есенину

Сергей Жемчужников
Ты знаешь, чья-то жизнь, весит на волоске,
Чьё-то одиночество сыграло злую шутку.
Вот мне бы посадить на золотом песке,
Надежды синий цвет – простую незабудку.

Ты знаешь, дни идут, луна меняет облик,
В текучке серых дней, не скрыться от тоски.
Но ведь посадит вновь в пустой земле садовник,
О страсти рыжий цвет – простые огоньки.

Ты знаешь, не боюсь, и не бегу от чувства,
Не идеален я, пусть делаю ошибки.
Ведь мысли о друзьях согреют, когда грустно,
И белый, нежный цвет – простые маргаритки.

Ты знаешь, я влюблён, от мыслей нежных млея,
Теряю дни в душе и разум словно пуст.
Но как, же я люблю, когда цветёт левзея,
И нежности моей – душицы ярый куст.

Есенин - милый друг, во славу твоей песни,
Во славу девы милой и этой жизни всей.
Дай в голову вплести, держась за руки вместе,
Сокровище Руси – цветы больших полей.