О пользе чтения

Мальхан
О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ

Жить бы сначала, сегодня б родиться,
Тогда бы не стал я так часто жениться,
Не стал бы я годы терять за решёткой,
По жизни прошёл бы походкою чёткой.
Не пил бы вина и не делал долгов,
Я был бы прилежен, я был бы толков.
Не стал бы курить и за юбками бегать,
И каждый бы день научился обедать.
Я стал бы дензнаки на книжке копить
И воду одну кипяченую пить,
Но если бы стал те же книги читать,
То всё предыдущее, чур, не считать.