Юбилейное

Мальхан
ЮБИЛЕЙНОЕ
 
Полвека за спиной,
Теперь под горку путь.
Груз памяти больной
Мне не дает заснуть.

И все полсотни лет
Я денег не копил -
По лезвию ножа
На жопе прокатил.

Не каторжным колодником,
А жизнью так научены:
Добро ко мне холодное,
А липнет зло кипучее.

Собрал пол-тыщи книг,
Полжизни их читал,
Полбочки осушил,
И полупьяным стал.

Вот споловинил день,
И закрывает рот
Сырая полутень
Кладбищенских ворот.

Пусть через много лет,
Но, все же, отнесут
На дружеских плечах
Меня на Божий суд.

Огнем, Землей, Водой
Ты получи сполна,
Что скажет Дух Святой
За Сына и Отца.

И я скажу, дружок,
Пока еще мне в силу:
"Как короток прыжок
Наш из п..ды в могилу".