Болдинская осень

Наталья Алексеевна Бирюкова
Улыбнулся: "Болдинская осень!"
Я – не Пушкин. Это – Мележи.
Просто бабье сердце счастья просит
даже во Владимирской глуши.

Ночью здесь никто не потревожит,
не вспугнёт полёт моей мечты.
Мне сегодня хочется до дрожи,
чтобы рядом оказался ты.

Вспоминаю каждое мгновенье,
слово, взгляд.
                Безумно мало их!
А к утру ненужным откровеньем
ляжет на бумагу новый стих...

Глуп. Беспомощен. Наивен. И –
                смешон.
Улыбнулся, вот и хорошо!


2006 - 2010