Басни

Евгений Бушмакин
Свинья и Козел
Из цикла «Наставления молодым супругам»


Козел и пиво

Один козел улегся на диван
И хлещет пиво, хоть с утра уж пьян.
Ужасно неприглядная картина.
---------------------------------------
Такой козел, друзья, есть сущая скотина.


Козел и футбол

Один козел с работы опоздал
И говорит, что, мол, с друзьями отмечал
Он выигрыш какого-то «Зенита».
----------------------------------------------------
Такие вот козлы на басни знамениты:
Сперва гуляют с бабами, а после нагло врут.
Еще хоть раз – придет таким козлам капут.

Козел и зарплата

Один козел ужасно мало получал.
При этом каждый день права качал:
Орал, ругался, топал он ногами…
---------------------------------------------
Вот от таких козлов, друзья, все уезжают к маме.

Свинья и посуда

Одной свинье велели мыть посуду.
Она ответила: «Не буду»!
---------------------------------------------
Подумайте как следует, друзья,
Не вы ли есть та самая свинья.

Свинья и уборка

Одной свинье велели вымыть пол.
Она ж уселась и глядит футбол,
Хоть отродясь его и не смотрела…
--------------------------------------------
Пока свинья сидит, стоит на месте дело.


Свинья и обед

Одной свинье пришла пора готовить.
Она давай тот час же прекословить:
Мол, в магазин сходи, мол, хлеба, лука нет…
------------------------------------------------------
С такой свиньей, друзья, нам не сварить обед.


Свинья и секс

Одной свинье велели раздеваться,
Чтоб на досуге сексом с ней заняться.
Она ж кричит, что у нее дела…
-----------------------------------------------
А где же раньше та свинья была?