Ожидание

Олег Раевич
Приходит оттепель на зимние дороги,
На талые обочины ложится желтизной
И глуше зимние становятся тревоги
И сердце озабочено кручиною иной.

В осиннике прозрачном на пригорке
Драчливые неугомонно возятся сороки,
Березовые почки пахнут горько,
Весна всему диктует сроки.

Чернеет в полдень старая путина,
В разрывах туч-нежданный солнца луч,
Звенящий водопад у старенькой плотины,
Ручьи, бегущие в овраги с круч.

Нет времени для неги безмятежной,
Все полнится особым, новым смыслом!
Подтаял снеговик в изношенных одеждах
Через плечо с веселым коромыслом.

Теплеет небо, в красках лес сочнее.
В движеньи мир, проснувшийся и зыбкий
И крик ребят на улице звончее,
И радостней весенние улыбки.

В каких краях я только ни был,
В каких ни путешествовал столицах,
Но помню только это небо,
Улыбку вот на этих лицах!

Как мило все, неизъяснимо вольно!
Зима, твой пробил час, тебя не жаль!
А в сердце грусть притихшей болью,
Что снова ждет другая даль...

     10.01.1979 г. Москва