Сдача крови в Сухуми

Мальхан
СДАЧА КРОВИ В СУХУМИ

Мираж тоски и сожаления
Дрожит в полуденной жаре,
(А бедное воображение
Лелеет пальмы в феврале)

Я у сухумского причала
Хинкали "Псоу" запивал,
И грусть в душе моей молчала,
И друг единственный молчал.

Пусть жизнь была скромна,
Пусть дни дождливы были,
Но мысль моя ровна -
Все кровью оплатили.

Нам было одиноко
Без почвы и основ,
А врач смотрел жестоко
На доноров - ослов.