Фарфоровые весны

Евгений Мотурнак
"Там не будет за даром любви,
Но не надо и сердца тепла,
Ни к чему незабудка в пыли
Если есть из фарфора весна."

Эля Григ


Не хочу ничего с тебя взять,
Что захочешь, подаришь сама.
Трудно душу живую объять,
Легче куклу с крупицей ума.

Легок шаг по шаблонным следам,
Только это не в пропасть ли путь?
Лучше к диким заросшим садам
На тропинку глухую свернуть.

За забором колючих кустов
За смятением дикой травы
Затаилось под шубой снегов
Буйство красок цветов полевых.

Настоящее вечно вот так.
Непричесанных мыслей не скрыть.
Разъедают стандарты, как рак,
Но фарфоровым веснам – не быть!