Подражание Франсуа Вийону

Мальхан
* * *
Так помогите мне понять!!!
Я знаю то, что ничего не знаю...
Я жил зимой, а сердце отдал маю -
Единственное то, что нужно знать.

Я место пирамид хотел собой занять,
Как новое, восьмое, чудо света...
Не дали до сих пор Вы мне ответа -
Единственное то, что надо знать.

Могу Вселенную я в сердце взять,
Объять собою все, что странно,
Но не умолкнет, не затихнет рана -
Единственное то, что стоит знать.