Спит моя радость, глазки закрыты...

Доминик Аверен
Спит моя радость, глазки закрыты –
Тихо в плечо сопит.
Тихо на небе – ангел забытый
Всеми, устало спит:

Нет, не укроет облаком небо,
Нет, не прижмёт к груди.
И не отломит корочку хлеба –
Даже, ангел, не жди!

Маленький ангел даже не знает
Маму – одну, свою.
Но по ночам – мечтает о рае:
Не о таком краю.

Слышал он как-то, будто бывает
Раз в девяносто лет
Небо двоих из всех выбирает –
Ангелов всех планет.

И попрощавшись с этою скукой
Ангелы сходят вниз, –
Не огорчаясь долгой разлукой
С небом, идут в круиз:

В пламя страстей, губительной бури
Вновь окунаясь, вновь…
Маленький ангел, глазки зажмурив,
Мамину ждёт любовь.

***************************
Люди всегда смотрели на небо,
Ангелы с неба – вниз:
Рай ведь не там, где кто-либо не был.
Рай – это наша жизнь.