Пакибытие

Мальхан
* * *
Пляшут бойкое фанданго
Дьяволы на санбенито.
(Вольнодум, беглец без замка,
Торквемадой не забытый)

Инквизиторы довольны:
"Приговор - ауто да фе!"
...И мой пепел потихоньку
Разгребается лопатой.

Я воспрял в двадцатом веке,
(Инквизиция забыта)
Чтоб за счастье человека
В этом веке быть убитым.