Я б память на века оставил людям

Алексей Востриков
Уходим в море,
       Не страшась, не плачась.
Уходим.
       Чтобы ждали нас всегда.
А что такое в сущности удача?
       Тарпение? Воля? Сила?
В чем беда?


И будет ли удача без надежды?
Что дома.
      Там.
         Откуда мы ушли.
Нас просто ждут.
       И снова просто верят.
Что мы придем.
       Сквозь чтоб там не прошли.


А может быть спокойно ожидают.
        С уверенностью.
            Той, что выше бед.
Что нас и в штиль и в шторм всегда спасает.
И помогает на пути побед.


Я б память на века оставил людям.
О тех, кто помнит, любит, верит, ждет.
Кто не желает просто верить в чудо,
 Кто знает как оно произойдет.


Что чудо-это просто труд, терпенье,
Надежда,воля, многое еще.
Но мы забыли главное горение,
Умень ждать. Не глядя ни на что.


Не осуждаю тех, кто не дождался.
Вам ваша совесть главный ваш судья,
И ладно если бы на поле брани павших,
Но ведь живых вернувшихся.Беда.


Беда. У нас еще играются с любовью,
Еще не до конца поняв себя.
Совсем не зная, что это такое
Любовь, разлука, радость и беда.