Холод

Майя Лунская
Под ногами снег скрипучий
Лишь усиливает страх,
Синий иней, враг колючий
На моих застыл губах
Снег кругом, его всё больше,
Скоро будет только он!
Нет сомнений, что всё дольше,
Будет вечным снежный сон!
Так замерзнет вся планета,
Коркой льда, покрывшись и,
Только яркая комета,
Озарит людей мечты!
Снег – ведь это неживое,
Просто чёрствый холод лишь,
Поселение большое,
В нем замёрзнет в тишь…
Но людей не губит холод,
Холод всех температур,
Населенье губит холод
Мелких дел и душ!