Другу-брату по разуму

Светка Данилова
В окнах свет давно погас, а мы одни.
Улыбнись и доставай скорей вино!
Знаешь, я уже считать устала дни...
Но мне кажется, знакомы мы давно.

Ты достань свою гитару и играй!
И на струнах, и на нервах, и в кино!
Почему пусты стаканы? Наливай!
Знаешь, брат, сказать хотела я одно:

Мне казалось, ты зашел на пять минут.
А прошло уже чуть больше пары лет.
Нас когда-нибудь наверное убьют,
Но сегодня я открою свой секрет.

Нам рубили наши крылья по утрам.
И кидали в нас гранаты на войне
Отношений и слепых кухонных драм,
Но дорога привела меня к тебе.

Знаешь, я уже наверное люблю...
Но не хочется, прости, тебя терять.
Просто тихо улыбнусь и замолчу,
Чтобы утром как всегда тебя обнять...