И не пройден урок

Сергей Марчевский
Удержать не смогла ни тебя, ни свой пыл.
Я ли это была?.. И со мной ли ты был?..
Не спросить тишину в полумраке окна,
Сердце тоже молчит. Как увидеть мне знак
И знаменье небес? Счастье - это волна?
Счастье - это процесс? А в ответ - тишина.
Счастье, помним давно, - состоянье души!
А душа-то молчит... Кто ее оглушил?..
И не пройден урок. Не поставлен зачет.
Так учились мы зря? Кому выставить счет?
Предъявляю себе. Векселей полный стол.
Это просто игра рока с жизни холстом.


11.01.2009
P.S. фотография сделанa автором


Ответ-рецензия Елене Косцынич на "Игрок" -  http://stihi.ru/2009/01/11/1334