Поэт, лишь может, так красиво

Юрий Куликов
Меж пальцев тлеет сигарета,
Колечками струится дым,
Сквозь зубы, тонко с парапета,
Плюёт на землю гражданин

Поэт, лишь может, так красиво,
Курить обычный порожняк,
В себя втянуться, стать игривым,
Как будто, он забил косяк

Курите люди, как поэты,
Дышите, пейте, ешьте так,
Слагайте из всего сонеты,
Как будто Вам всегда ништяк.