Уселась Муза на плечо

Александр Коротынский
Уселась Муза на плечо,
Не ведая конфуза.
И сразу стало горячо
Мне от такого груза.

Я даже как-то весь притих
И сжался поначалу,
Ведь раньше вольностей таких
Она не позволяла.

А Муза, трется о щеку,
Мурлычет что-то в ухо...
Иль это мне кружит башку,
Иль что-то там со слухом?

Меня проказница пленит
И ласково щекочет.
А в темноте свеча горит...
(Нет света, между прочим).

Я в полутьме пакет нашел,
Насыпал корма в миску...
А Муза спрыгнула на пол...
И принялась за «Whiskas»