Вчерашние щи

Анна Баварская
Пелена    над    землёй,
                снова   мысли  зависли,
Не  прорваться  к  руке,
                что   выводит  строку,
А   вчерашние    щи
                в  кастрюльке   прокисли,
Вылить  сразу  бы  их,
                да   вот,  не  могу.

Хоть  не  жаль  ничего,
                пролетают  дни  мигом,
Спит  природа  зимой,
                только  нам  не  до  сна,
Старый   год  поднесёт
                не  одну  ещё  фигу,
Пусть  не  видим  сейчас,
                всё   покажет   весна.

Дни  безделья  прошли,
                как   сплошная   пирушка
И  опухшие   лица
                на   службу   спешат,
Не    вручила    Быку
                посох   мышка- норушка
И  прольёт  в  феврале
                старой   грязи   ушат.

Вылью  я   свои   щи
                и    помою   кастрюлю,
А  на   кризис   сложу
                человеческий   мат,
Хорошо, если  грусть
                истощится   к  июлю,
Вся   беда   на   земле
                оттого,   что   тут   ад.

    11.01.2009  год