Гололёд, в душе моей гололёд

Валентина Карлстрём
Жизнь   безрадостная, пустая,
Всё ж ползёт, течёт, струится..
То  замёрзнет, льдом обрастая,
То на время растает. Не спится.

Гололёд, в душе моей гололёд,
То скольженье, то рада  падению.
То  выставляю табу наперёд,
То склоняюсь  к прелюбодеянью.

Растеклась ложка дёгтя по глади.
Всё сложилось не так, до обидного.
Мы не то замечаем не глядя,
Но не видим порой очевидного