В ложе...

Андрей-Виктория Андреев
Восемь ступенек в бельэтаж,
Наполовину роста выше -
Билет дороже и плюмаж
Мелькает разноцветный в нише.

Как на ладони сцены лист:
Паяц ласкает королеву,
Безумен в страсти и речист,
Не замечает то, что слева -

Стоит король - стилет в руке,
Глаза метают стрелы молний,
И рядом, в красном колпаке,
Слуга кровавых церемоний.

Гортанный крик метнулся в зал,
И пробежал мороз по коже...
По креслу медленно сползал
Рябой юнец в плюмажной ложе...

11.01.09.     A-V-A