Заложник воли

Опора Империи
Am               F            G       Am
Это не след человека, это поступь машины
Dm                F    Em         Am
В грязных красках облик дня как слепок картины
F                Dm      Em     Am
Покой этот сладок, движенье - щепотка соли
Dm                F        G    Am       
Тень потеряла в пути заложника воли

Он бессердечен как сталь и также жесток
Сверху мягкий покров, внутри железный брусок
Он не боится тьмы, страха и боли
Асфальт сохранит навсегда след заложника воли

Он знает секрет, что преграды есть только внутри
Решается сразу на раз, а не на два или три
Он не актер, ему ни к чему эти роли
Врач не излечит болезнь заложника воли

Да не всегда устоит, коль по печени бьют
Ценит ласку, добро, тепло и уют
Он не скулит на жизнь, судьбы и доли
Смерть не причина не жить для заложника воли

Он все время идет - с толпой иль один
Шакал не слуга для него, и не господин
Мир так прекрасен, но его не увидеть без крови
Время останется ждать заложника воли

То не гордыня, просто другая порода
Коли дорога одна, то не ищет обхода
Для пустоты нету слов, он и спрячет мозоли
Правда только одна для заложника воли