О девочках и не... девочках

Наталья Поникаровских
Где, когда, на каком перекрестке
длинноногие девочки вдруг
из смешных, неуклюжих подростков
превращаются в злобных старух?
Не в красавиц и умниц, заметьте,
не в кокеток расслабленно-знойных,
а в дежурных соседок в подъезде,
вечно брызжущих паранойей.
Позакутавшись в шали пуховые
и прищурившись глазом косят:
кто пальтишко купил себе новое,
кто и где засиделся в гостях,
кто повесил на лоджии плавочки...
Злость лузгой летит с языка.
Неужель, сев однажды на лавочки,
жизнь осталась лишь в ярлыках.
"Это можно-нельзя" - но позвольте мне
вам напомнить, бабулечки милые,
что судьба - это нечто большее!
Не судите - не будьте судимыми!

Календарь обрывая, жизнь катится,
и примкну я к вам, щелкая семечки.
Но скажу(что еще мне останется):
"Ну зачем же вы так, девочки!"